git — удаление больших файлов из проекта

Найдено в Remove sensitive files and their commits from Git history так же продублировано в https://gist.github.com/braitsch/6500890

[…]

LXC — установка

Это описание основано на https://linuxcontainers.org/lxc/manpages/man5/lxc.container.conf.5.html . Подразумевается, что на хосте работает Ubuntu focal 20.04 LTS , или что-то близкое по времени.

[…]

Автообновление Ubuntu

Это гуглоперевод странички

https://www.cyberciti.biz/faq/how-to-set-up-automatic-updates-for-ubuntu-linux-18-04/

[…]

Организация процесса обновления файлов на сервере в Windows

К сожалению, в связи с отсутствием Windows проверить всё это я уже не могу, пишу по памяти.

[…]

debian — Репозиторий apt/deb и как его создавать и поддерживать

Разные способы создать репозиторий Debian/Ubuntu

habrahabr — Поднимаем собственный репозиторий пакетов для Ubuntu (Debian) — описание процесса поднятия репозитория reprepro Как это описано в официальной документации urepo — Кладёт пакеты на сайт в директории репозитория fpm — Создаёт пакеты для RPM и DEB openbuildservice.org — Передаём исходники и получаем пакеты habrahabr (www.aptly.info) — Aptly — […]

zabbix — тонкости настройки

Некоторые вещи у zabbix сделаны кривовато.

[…]

linux — настройка скорости движения мыши

Как заставить мышь ползать медленно? Актуально для игр — помедленнее, для firefox — побыстрее. Ниже способ быстро менять скорость. Проверено в Debian Jessie (KDE 4).

[…]

ubuntu — изменение правил именования сетевых интерфейсов

Ubuntu 16.04 имеет необычные правила , по которым присваиваются имена сетевых интерфейсов. В принципе, нестрашно, но необычно. Изменить это можно двумя способами:

[…]

ubuntu/debian — как выводить список IP адресов при заходе через SSH или загрузке системы

При запуске сервера он получает временный IP адрес. Узнать какой довольно сложно, можно посмотреть в логах DHCP сервера, например, но проще всего заставить сервер показать список наличных IP адресов.

При загрузке системы выводится текущее значение файла /etc/issue; при входе через SSH — вызывается скрипт motd. Поэтому методы для показа текущего IP адреса должны быть различны.

[…]

Блокировка выполнения скрипта

Существуют разные подходы. Обычно используется файл, в котором пишется PID процесса, но это «внутренняя» блокировка, программа сама себя блокирует, зная свой PID. Но существуют и другие подходы для внешней блокировки вызываемой программы, если программа сама не умеет блокироваться.

[…]